Тигрица

Татьяна Вишневецкая
Кошачьей мягкой  походкой
В снегу оставляя следы
Слепя  черно-желтой полоской
Богиня лесной красоты

Идет по тайге осторожно
Добычу б свою не спугнуть
Плывет королевская кошка
Степенно продолжив свой путь

Красавица, хищница, прима
Тигрица до кончиков лап
Опасная сильная дива
Ведет за собою тигрят

Синь неба в небесной лазури
Течение горной реки…
Хозяйка раздольной Уссури
Царица бескрайней тайги

9.01.14