Градусы как пузырьки...

Любовь Бендюк
Градусы, как пузырьки,
Грузят наше тело.
Кто сказал "они легки"?-
Шутит кто-то смело.

То повиснут на руке,
Не поднять родную,
То, прилипнув на ноге,
Косят и вторую.

Больше всех страдает ум -
Сносит крышу градус.
Хмель витает, что парфюм,
Мысль скользит как парус.

Станет вдруг невнятной речь,
Выпадает слово.
Равновесие б сберечь,
Не свалиться б снова.