С любимыми не расставайтесь

Наталья Тениева
Кажется, просто коснуться пера:
Все зачеркнуть, и на новой странице
Преобразить; но меняются лица,
Только в душе та же блещет дыра.

Кажется, просто уходит гроза;
И ничего, не сказав на прощанье,
Может однажды возникнуть желанье,
Эти забытые встретить глаза.

Кажется, просто всё в корне менять,
Переступив через кодекс морали,
Только бывает, что в самом финале,
Время в бессилии двигаешь вспять;

Кажется, просто уйти навсегда,
И ни к чему сожаленья и споры,
Можно свернуть неизвестные горы,
А возвратиться – уже никогда.
09.01.14