Тюль занавесок просеет рассвет...

Александр Копп
                Ингуше

Пудель большущий – весь в чёрную масть,               
хвост барабанит настырно чечетку,   
жемчуга белого полная пасть,
кольцами шерсть, чуть небрежна прическа.   
 
Тёплые карего цвета глаза,    
кожаный нос – он такой чутко-хитрый.
Летом по полю летит "стрекоза",            
чёрным дополнив пейзажа палитру:
жёлтых ромашек, зелёной травы,
солнца янтарного, в золото, цвета,   
неба без дна и сплошной синевы –   
всё разноцветье любимой планеты.
 
…Нет моей радости несколько лет,
только остались на память игрушки.
Тюль занавесок просеет рассвет,      
вырвав из сна меня прочь от подушки…

          Белый Мамонт "Летающая тарелка"