Ищите позитив...

Вера Великих
***
Чудесны лишь сказки, что грезятся детям,
Реальная жизнь - это вроде газеты:
Читать ее сводки -
Непросто без водки,
А счастье, обычно, -
Всего лишь привычка!



***
Не храним мы ни денег, ни счастья,
Что имеем, не ценим, порой.
Жизнь сдаёт разноцветные масти,
Только козырь всё время другой!



***
Не будь пассивен безучастно,
Коль называем жизнь Игрой:
Ход, что остался за тобой,
Вполне мог стать счастливым шансом!



***
Ищите позитив, и он придёт,
Когда его уже никто не ждёт.
Однажды подкрадется незаметно
И вас найдёт он в поиске ответном!