Если в жизни бы было хоть немного, как в сказке...

Тимур Мавлюкеев
Если в жизни бы было хоть немного, как в сказке,
Если б мир хоть чуточку, но подобрел,
Если б каждый из нас на мгновенье снял маски
И душой нараспашку любого согрел.

Если б все мы могли беззаботно, как дети,
Выйти в поле, травинкой упасть в сеновал
И смотреть в небеса –
                небеса на рассвете  –
И увидеть себя в отраженьи зеркал.

Если б люди улыбкой своею сияли,
Не горело б на улицах тогда фонарей.
Если б все добрым словом друг друга встречали
И всегда провожали ещё добрей.

Если б все не стеснялись стоять на коленях
Перед Богом, молясь, или просто когда
Признаются в любви своей чистой и верной
В первый раз
                Только ей
                Лишь одной
                Навсегда.

Если б все мы могли просто так посмеяться
Без причин и без целей, ни о чём, ни с чего,
Конституции бы перестали писаться,
Государств мы б не знали и городов.

Если б смех наш безудержно,
                весело,
                звонко               
Раздавался с лихвой по соседским дворам,
Если б та озорная, смешная девчонка
Мне в тот вечер тихонько сказала бы «да».

Если б просто в ответ она мне улыбнулась,
Если б даже кивнула, я б ночами не спал.
Если б только рукою слегка прикоснулась,
Я, как пулей сражённый, пред ней бы пал.

Если б верили все в одного только Бога,
Если б не было войн и весь мир бы плясал,
Может, только тогда стал б я нежным и добрым,
Может, только тогда я б Ей всё рассказал.