Заклинание Огня

Наталья Зимнева
Через  слой  Огня,
      Сквозь  Врата  времён
Только  тот  пройдёт,
      Кто  в  Огне  рождён.
Кто  огонь  пронёс
      По  зарубкам  дней,
Кто  дыханье  звёзд
      Пил  душой  своей.

Не  страшись  Огня,
      Что  придёт  с  Небес,
Брось  в  него  всё  то,
       Что  держало  здесь.
Помнишь  сказку, Рус,
      Про  любовь  и  печь?
Чтобы  чары  снять,
      Надо  кожу  сжечь!

Самый  тёмный  век 
      Подошёл  к  концу.
Дали  Клятву  мы
      Самому  Творцу:
От  себя  к  Себе
      Сквозь  Огонь  пройти, 
Не  взглянув  назад,
      Не  свернув  с  Пути,

От  убогих  дел,
      От  ненужных  слов,
Мы  уходим  ввысь
      В  круговерть  миров.
Мириады  звёзд
      С  нетерпеньем  ждут,
Как  обнимут  нас,
      Задремавших  тут.

Опустился  вихрь 
      Из  небесных  сфер,
Выжигает  пыль
      От  идей-химер,
От  веков  во  лжи,
      От  безсветных  дней,
Расчищая  путь
      Для  души  моей.

Ты, огонь  во  мне,
      Проступи  из  глаз,
Чтобы  встретить  тот,
      Что  зажжен  для  нас.
Ты, Огонь, с  небес,
      К  нам  сойди  до  дна...   
Два  огня  слились,
      А  Любовь – одна.

Всё слилось  в  одно,
      Разделенья  нет,
Поднял  он  чело
      Вверх, на  звёздный  свет,
Снова  стал  чем  был –
      Восходящий  взор,
Человеко-Бог,
      Мировой  Простор.

Притянулся  ввысь,
      Частью став  моей.
Вспыхнул  встречный  свет
      В  миллион  огней.
Ты  прими, Огонь,
      Одолевших  сон.
Тот,  кто  звал  тебя,
      Был  в  огне  рождён...