О поэте года

Виктор Аугустыняк 2
( утешение для тех, кто не попал в «Поэты года»)

Не повезло опять? Не злись!
Распорядилась так природа,
Что вновь в «элиту» не попал,
«И двести первым» стал поэтом года.

Ну не попал ты в «Альманах»,
Хотя на славу и польстился.
Не надо: «Ох!» Не надо: «Ах!»,
Что стих за сотней очутился.

Знать не прошёл  большой отбор.
(Жюри сверстает «Альманах»).
И свой объявит приговор
На электронных тех листах.

Да, конкурсы, они как спорт.
Преодолеть надо барьеры.
Ценителей нужен эскорт.
Да и в победу надо верить!

А может качество не то?
И не в формате лексика?
Да и пока, при том при сём
Хромает и эстетика.

Иль не успел оформить в срок
Заявку на издание?
Вот и попал ты в «двести один» -
Пока в «зал ожидания».

Что ж, напрягись ещё слегка.
Купи «издание» покуда.
И уже «что греха таить»
Тебя запомнят, не забудут.

P.S. А может несколько так лет
Скорбишь вниманьем обделённый?
«Я рощей шёл….» (Автор "А")
«Был белый свет….» (Автор "В")
А надо бы зелёный!(Пожелание жюри)