твоя январская звезда

Анатолий Садчиков
Снежинки яркие, как звёзды,
как хризантемы в январе,
чтоб ты постиг – совсем не поздно
цветам цвести в любой поре.

Чтоб ты постиг, зима – начало
твоей весны, твоей любви,
когда ты бодрствуешь ночами
перед лицом своей судьбы.

И пусть натенькает синица,
как электронное письмо,
что будут рядом чьи-то лица,
когда ты встретишь их весной.

Не изменить того, что было,
всё прошлое – мираж и дым,
но кто-то улыбнется мило,
чтоб стал ты снова молодым.

Всё просто в этом звёздном мире –
скользят снежинки на лицо,
часы настенные в квартире
вращают жизни колесо.

Однажды встанешь утром рано,
когда приходят поезда
и светит прямо в око рамы
твоя январская звезда…