Сыплется с неба нежность...

Майра Рейнбау
Сыплется с неба нежность -
Мельчайшая лёгкая пыль -
И канет тихонько в вечность.
Исчезнет небесная быль.

Струится тончайшая морось,
Плетёт покрывало сна.
За этой завесой странной
Я вдруг не увижу тебя.

Этот узор серебристый
Поёт одну песню "кап".
Ты даже её не услышишь:
Она лишь в твоих глазах.

Ты не дал душе обольститься
Красивым обманом.Ну что ж!
Тебе и на этом спасибо,
Спасибо, милый фантом!

Ты волен казнить и нежить
И жизнь моя - не указ.
Ты нужен был мне, чтоб грезить
И звёзды считать в небесах.

Мы - зубья из разных гребёнок.
У каждого свой скелет.
И всё решено с пелёнок,
Счастливый билет иль нет.

За что мне всегда проклятье -
Влюбляться всегда не в тех -
И снимет ли кто заклятье,
С души , полюбившей грех?

Слаба, поддалась соблазну,
Тонула в твоих глазах.
Разбилась хрустальная ваза,
Но звон всё стоит в ушах.

И этот стон лебединый
Не сможет нарушить сон.
Пусть голубь живёт с голубкой,
А мне - поминальный звон