Ручная зверушка

Евгения Андрюшкевич
Ручная зверушка
Жила под подушкой,
Была очень милой
И даже послушной.
Случалось хозяин
Чесал ей за ушком -
Урчала от счастья
Ручная зверушка.

Ручная зверушка
Всему была рада,
Любимый хозяин -
Душа и отрада...
А если вдруг занят,
Всю ночь под подушкой
Вздыхала тихонько
Ручная зверушка.

Когда же она
Начинала мешать,
Хозяин зверушку
Бросал под кровать.
Отчаянно-горько
Скулила зверушка -
Хозяин, любимый,
Возьми под подушку...