Я так люблю зимой...

Владимир Плотников Полазна
Я так люблю зимой,
Ловить губами снег,
Стоять с открытым ртом,
Под сильным снегопадом.
А время прекратив,
Неумолимый бег,
Мне, кажется, следит,
Недоуменным взглядом.

Что это за чудак,
Стоит с открытым ртом,
На месте замерев
И, в лет, снежинки ловит.
Не знаю что сказать,
Быть может дело в том,
Никто кроме зимы,
Так вкусно не готовит.

Казалось, зачерпни,
Ладонью белый снег,
Набей им полный рот
И кушай, сколько хочешь.
С восторгом трепещи,
От кулинарных нег,
Ну что мне тут сказать,
Простуду, враз схлопочешь.

Не принимай всерьез,
Тот детский опыт мой,
Ведь я наивным был,
От восхищенья ахал.
Казались в детстве мне,
Холодною зимой,
Сосульки – леденцы,
Снег белый – сладкий сахар.

Давно уж детства нет,
Я этому не рад,
Давно оно прошло,
Как улетела птичка.
Ловить губами снег,
В обильный снегопад,
Осталась от него,
Нелепая привычка.