Выстрел дуплетом?

Владимир Грикс
    ВЫСТРЕЛ ДУПЛЕТОМ?

Наше судно рыбаков
ждёт судьба тех "дураков",
кто залезли на платформу,
"не бурите, просим, "плиз",
мы - ребята из ГРИНПИС"!

Уж начало положили,
лапы с дулом наложили,
взяли судно под арест,
чтоб несли покорно крест.

В новостях о них судачат,
жизнь сложилась их иначе.
Рыбы в трюме вовсе нет,
приключений есть букет.

Суетятся дипломаты,
им преградой автоматы.
Раздраконить Сенегал?!
- Только он далёк и мал.

Но у мелкой даже сошки
есть возможность вроде мошки
покусать и заморить
и заметно навредить.

Не везёт России что то:
Пароход во льде-заглоте,
а теперь и рыбаки
от России ждут руки.

Кто поможет, их спасёт
и на рыбы лов вернёт?