Прозрачный ветер

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Посмотри, какой прозрачный ветер
В яблоневом розовом саду.
Отчего же взгляд твой так невесел,
Столько грусти в нем и столько дум?

Так, порой, к теплу чужого края,
Где цветы и ливни круглый год,
Птичьи растревоженные стаи
С грустью собираются в полет.

Здесь, где скоро вьюги будут злиться
Где настанут скоро холода,
Остаются раненые птицы,
Видно, остаются навсегда.

Отчего же ты теплу не рада?
Может быть, в заснеженном былом
Друга ты оставила когда-то,
Раненого в левое крыло.

Я и сам однажды не заметил
В стае улетающей беду...
Посмотри, какой прозрачный ветер,
А ломает яблони в саду.