Мокрый снег...

Владимир Остапенко
Мокрый снег холодный вязкий
Раздробил тугую ночь.
Стынут ноги, тают сказки
Ярких снов, умчавшись прочь…

Гаснут в пропасти забвенья
Чувства, мысли и стихи,
Разрыдалось настроенье,
Тихо спрятались грехи,

Не туманит хмель тягучий
Жаром дерзкого вина.
Вновь бессонницей измучен,
Давит звоном тишина.

И не манит за собою
В омут ласк тугая плоть.
Я не знаю, как без боя
Этот сплин перебороть.

Тьма упёрлась в бесконечность,
Где-то заплутал рассвет…
Мне бы детскую беспечность,
Но назад дороги нет…