Шиповник

Надежда Устюгова
Шиповника колючего кусты
Растут привольно у лесной дороги.
Шипы растения болезненно остры,
Цветы его скромны и строги.
Янтарных ягод щедрый урожай
Осенним днем предстанет взору.
И розы дикой ароматный чай,
Целителен, даст силы и задора.
Шиповника колючего кусты,
Что разрослись так близко у дороги...
Он память о себе оставил многим,
Его мы собирали: я и ты.