Митинг

Валерий Красовский
 
Колонны людские идут к площадям.
Там предки воздвигли побед монументы.
И время спешило, себя не щадя,
Покорно платя вековечную ренту.
 
Встревожили шумные митинги мир,
Под залпами мнений кипение граждан;
Был высечен в камне и свержен кумир,-
Вражда не творится без визы продажной.
 
Эпоха крушения – разума бунт,
Как память о прошлом, для нас обелиски.
Столетию бедствий, тиранов и хунт
Лишь Клио предъявит суровые иски.