Белый сад

Татьяна Игнатова 5
              "Посмотрите на полевые лилии, говорил Он,
               как они растут? Не трудятся, ни прядут.
               Но говорю вам, что и Соломон во всей славе
               своей не одевался так как всякая из них"
                (Мф 6:28-29).

Приснился мне сад перламутровых лилий.
Был полон изящества нежности линий.
Казалось, цветы отражали свет звёзд -
Мерцая, забрезжил, как капельки слёз.

Ни ветра, ни звука, одно созерцанье,
И ласковых слов в восхищенье шептанье.
Как тонок, изыскан цветов аромат.
Он облаком счастья наполнил весь сад.

Тогда рассмотрела в цветке я корону.
Подарком достойным мог стать фараону.
Само совершенство - цветка лепестки -
Струился, как шёлк, эталон красоты.

Застыли ворсинки в салатовом воске,
Тычинки на нити - оранжевой ножке...
Но вдруг пробежала волнительно дрожь.
И сад превратился в расплывчатый дождь.

Проснувшись от слабого лучика света,
К окну подойдя, не увидела лета.
Но сад мой как множество лилий стал бел,
Снег ночью укрыть бережливо успел.

Картина автора "Мои лилии" август 2013г, холст, масло.