Как милых дам и вразумить?!

Большаков Алексей
Как  милых  дам  и  вразумить?!
Ну  не  пишите  вы  про  это:
Понюхай  здесь, пошуруди,
Взгляни  -  от  имени  Поэта.

Усы  на  дамских  образах
Видны  всегда,  коль  дамы  -  дамы.
И  тушь,  и  тени  на  глазах,
И  этот  жест:  помыты  ль  рамы.

Стихи:  «Ах,  этот  дивный  запах,
Ах,  эти  дивные  глаза!»  -
Крадётся  тигр  на  мягких  лапах,
Чтоб  захватить: «Ты  мне  сказал!».

Видать  давно  не  обоняли,
И  взглядов  не  было  давно,
Лет  пять  назад  тому  обняли,
И  вот  она,  нет  -  он,  оно…

Да,  тьфу!  Запутала  усами!
Ты  знала,  как  жестка  лоза,
Когда  садилась  за  писанье?
В  глаза!  Сидеть!  Смотри  в  глаза!

Папка 5-11 - стихотворение - 26