***

Николай Кайнов
Стою на рубеже времен
Попав под жернова эпохи
И сломлен, и стрелой пронзен
Разбит на атомы, на крохи

Исчерчен вдоль и поперек
Просчитан, вытряхнут, поставлен
На полку дальнюю на срок
Без срока догнивать оставлен

Ни покачнуться, ни упасть
Не помнить сны, забыть про лето
И черной бездны злая пасть
Темна, как дуло пистолета