Думай, думай. На А. Барто

Агния Бартова
   
      Думай, думай. А. Барто


     Это Вовка, вот чудак!

     Он сидит угрюмый,

     Сам себе твердит он так:

     «Думай, Вовка, думай!»

 

     Заберется на чердак

     Или мчится, вот чудак,

     В дальний угол сада;

     Сам себе твердит он так:

     «Думать, думать надо!»

 

     Он считает, что от дум

     У него мужает ум.

 

     А Маруся, ей пять лет,

     Просит Вовку дать совет

     И сказать: во сколько дней

     Ум становится умней?




Пародия.

Мы ответ конечно знаем -
восемь лет тут не хватает,
а пройдет ещё двенадцать,
будет мудрым он считаться!