Если вдруг тебя не станет...

Жанна Михна
Если вдруг тебя не станет. Я начну тебя сначала.
Поплыву как бедный странник, оттолкнувшись от причала.
Я начну тебя как песню, чтобы ты во мне звучала.
Сотворю тебя чудесной, мама. Я начну сначала.
Я сорву на небе звезды, для тебя сорву до края.
И к ногам твоим как остров, проложу их, расстилая.
Если вдруг тебя не будет, что же значить буду я?
Если все тебя забудут, я начну тебя с нуля.
Голод, боль души, как рана. Против всех в толпе одна.
Я начну тебя с начала, если в дом придет беда.
Я тебя в молитве вспомню – мама, мама... Крикну я –
Помоги мне, я не воин, я не воин без тебя…
На заре буди пораньше, дай мне силы долго жить.
И идти, поднявшись, дальше, и не выть, не выть, не выть!
Дай мне, мама, нежность, ласку, в детство закружи меня.
Я начну тебя как сказку, в ней всегда есть ты да я.
Боже, почему так сложно. Я прошу - не отнимай!
Дай мне, Боже, в руки вожжи, покажи мне этот край!