Цельная цель путей не вовне

Эмма Клейн
Цельная цель путей не вовне

«Фотографируют» - шептали цветы
и в синеоких стыдливо день заалел;
Январский, не ждал озорницы весны,
устаревший на жизнь усвоив прицел...

Свет клином сошёлся, пруд лебедино,
ивушка веточки-кудри полощет;
А к Платону весна пришла ненаивна,
любит где мудро, а возможно, попроще...

Одеяние на ней не с чужого плеча,
спешит на свидание Божья Коровка;
Рукой Двадцатьпервый махнул сгоряча,
путь не вовне, ученье не знать  - неловко...