Лошадь

Игорь Манахов
          Лошадь - величавое творенье,
          Холка, грива, круп, копыта, хвост.
          Красота и стать на удивленье,
          Нрав покладист и довольно прост.

          Есть и норовисты, неуступчивы,
          Например мустанг, о сын степей.
          Неприступен и горяч как пламя,
          Не воссядет на него жокей.

          А рабочие лошадки в пене пашут,
          Доля незавидная у них.
          От потуги даже в стойле плачут,
          Этот ржал намедни, нынче - стих.

          Тишина покойная тревожна,
          Видно по'чил конь от мук и лет.
          Закопают тушу на погосте,
          Новый день начнёт младой рассвет.

          Для породистых - особое признанье,
          Особливо фермы, корм, уход.
          Лошадиная элита для элиты,
          А народу так - копытный сброд.

          Но не буду я делить на сорты,
          Пышногривых, умных лошадей.
          Я и сам по гороскопу - лошадь,
          Только огненных* кажись кровей.

         
        * По восточному гороскопу год "огненной лошади"
          выпадает 1 раз в шестьдесят лет.