Серая серость

Инна Овчинникова
             Без снега не привыкли жить зимой.
             Нам серым кажется весь шар земной.

(Шутка)


Серое тихое утро,
Серо-хмурые небеса.
Серой присыпаны пудрой
Серые нивы, леса.
Серый туман обвенчался с
Серой печальной рекой.
Серою просекой  мчался
Серый трусливый косой.
Серая мгла расступилась в
Серый предутренний час.
Серость от ветра клубилась, в
Серости пыл поугас.
Серых событий будни,
Серая тень на плетень.
Серо! И я скажу:  Люди,
Серость зимы – скукотень!

09.01.2014