Белый снег сложил ладони...

Елизавета Мартынова
***
Белый снег сложил ладони.
Кто-то старый умер в доме,
Неизвестный для меня.
Отчуждение храня,
Я по лестнице спускаюсь,
К темноте не прикасаюсь.
Вижу только белый снег
И прощание навек.

Чья-то жизнь здесь отлетела,
Снегопадом отшумела,
Отболела навсегда.
Льётся за стеной вода,
Шум машинки, плач соседки.
Мы живём, как птицы в клетке,
Заключённые в себе.
Хорошо, что есть родные,
Праздники и выходные,
В буднях тягостных пробел.

Хорошо, что есть свобода
Золотого небосвода,
Что душа ещё цела.
Дай ей, Боже, два крыла,
Пусть летит себе на волю,
Обретёт иную долю:
Близким стать всему вокруг,
Избежав ненужных мук.