Равнодушие

Борис Мохонько
 
Равнодушных людей избегайте,
От их равнодушия – зло.
Им руки не подавайте,
Чтобы Вас к ним не влекло.

На лице с улыбкой злою,
Они смотрят на других.
И качая головою,
Корчат из себя «крутых».

Равнодушно они смотрят,
Своим взглядом ледяным,
Безразлично очи косят,
Не завидую я им.

Скрыты, пасмурным туманом,
На других им наплевать.
Дружат с подлостью, обманом,
Склонны быстро забывать.

Чужды им любовь и радость,
Всем завидуют они,
На уме одна лишь гадость,
В злобе  их проходят дни.

Движет ими мрак ненастья,
Они выбрали сей путь,
Он порой далёк от счастья,
Но с пути им не свернуть.

Не способны эти люди,
Других слушать, понимать.
Не помогут им и Боги,
Добро в душах вызывать.

Они живут с этим пороком,
Душой, покорствуя судьбе.
Пишу слова эти с упрёком,
Всем равнодушным на Земле.