Осенний сон

Эмилия Бернард
Осенний сон уносит в листопад,
В забытый Павловск, желтые аллеи.
И льется дней  неистовый каскад
Тех прошлых лет, что издали милее.

Склонились предо мною небеса,
Окрасились деревья терракотой.
Как мне знакомы эти голоса!
Кого я встречу там за поворотом ?

…Вот тает сон, и плачет дождь навзрыд,
И в мокром парке ни души, ни птицы.
Но здесь мой клад счастливых дней зарыт,
И Павловск  каждой осенью мне снится.