Совет

Александр Вырвич 2
 Мне говорят: - Стихи должны быть проще,
 Понятней, чтобы, так сказать, "для всех".
 Рифмуй, мол, на здоровье, "тёщу" с "рощей"
 И вызывай здоровый общий смех.

 Не надо в дебри лезть за острым словом
 И умничать при этом ни к чему,
 Придумывать словесные обновы...
 Не нужно это, право, никому.

 Пародии писать, конечно, можно,
 Но лишь на тех, которых рядом нет.
 Ведь риска избежать здесь очень сложно
 И невозможно не накликать бед.

 Раз так, то вывод ясен без усилий:
 Живи спокойно, ближних всех любя.
 Не хочешь если, чтоб тебя побили,
 Пиши, рифмуй, но только для себя.