Ода летчикам

Александр Ковалёв 7
О, это не просто над миром подняться,
Колеса от грешной земли оторвать,
И в каждом мгновенье с судьбою сражаться,
И в каждом мгновенье её побеждать.

Надежда на крылья, что воздух удержит
Машину стальную над стылой землей,
Что очередь тело её не разрежет,
На то, что твой ангел в кабине с тобой.

О, это не просто - нести в её чреве
Людей, что доверили жизни тебе,
Презрев все инструкции, в праведном гневе
Идти к своей цели в кромешном огне.

Движки умоляя, надеясь на Бога,
Сжав зубы, стремиться вперед и вперед,
У летчиков в мире одна лишь дорога,
Та самая, что в неизвестность ведет.

О, это не просто - взлетать и садиться,
Садиться, взлетать вновь и  вновь каждый день,
Когда не полет, а падение снится
И смерти костлявая, мрачная тень.

Над грешной землею не просто подняться,
И это не каждому в мире дано,
Но как же не хочется вниз возвращаться,
Хоть там и заждались родные давно.
1997 г.