Море эмоций

Сергей Веселовский
Юность не любит душевную скупость,
рубит сплеча, никого не жалея –
от эскапад, тожествующе  глупых,
до неуместных рулад и елея.

Старость жалеет свою бесполезность,
развитый ум угнетён скептицизмом
и, в ожидании полёта над бездной,
тешится светом истраченной жизни.

А переход между ранним и поздним
полон цветных фйерверков событий,
там человек то смешлив, то нервозен,
будь ты герой, экстраверт или нытик.

Жизнью плывём без секстантов и лоций.
Всё, чем ветрила вздуваются всуе  –
это безбрежное море эмоций,
мир, что фантазии наши рисуют.