139 веселый

Александр Леонидович Миронов
Едим, едим – пассажирский
С Питера наш катится,
Но какой-то бес нечистый
Держит нас за задницу.

Только "скорый" разогнался –
За окном болота, плёс…
Столб знакомый показался –
Бег замедлился колёс.

Вот поехали, и резво,
Проскочили перегон.
У какого-то разъезда
Встал наш "скорый" на прикол.

Не привязан, а стоит -
На аркан поймали бесы.
То ли партизан шалит -
Отвернув болты от рельсов?

Вот, минут через пятнадцать,
Обогнал "Сапсан" стрелой.
В путь пора бы подаваться,
Ждем, когда пройдёт второй.

Снова едим, стук колёс,
День уж катится к закату…
Мимо не пройдёт берёз
Поезд сто тридцать девятый.

Встал – и можно подышать
Воздухом полей, покосов…
Девочки направо – созерцать.
Мальчики налево – под берёзы.

Едет, катится в натуге
К пункту назначения
Поезд "скорый" до Калуги
С этаким мучением.

Мы болеем, не без страха,
Все в разочаровании.
Но, ты глянь, наш "черепаха" -
Входит в расписание!