Ах вы, птицы голуби...

Виталий Апевалов
Ах вы, птицы голуби,
Вы куда летите?
Потерявши голову,
Лучше не ищите.

Не ищите голову:
Только разобьётесь.
Ах вы, птицы голуби,
Что ж вы не сдаётесь?

Что ж вы, птицы голуби,
Места не найдёте?
В голоде и холоде
Словно чуда ждёте.

Может, между звёздами
Сад неповторимый
С розами и грёзами
Для всегда любимых?

Ах вы, птицы голуби,
В небо не зовите!
Мне летать бы смолоду
Для больших открытий.

А теперь мне, видимо,
Крылья оборвали…
Что ж  вы, птицы, видели
И куда вы звали?