Эмбарго

Доктор Нэля
Мышонку выдали на складе
подарочный набор, включавший
просроченную помидорку
и полпеченинки "Привет".

- И это всё? - спросил мышонок,
стараясь быть невозмутимым.
- Ну Вы же знаете... Эмбарго... -
сказала мышка-кладовщик.

Все мыши знали про Эмбарго,
 а вот встречали - единицы,
и наш мышонок был, конечно,
как раз из тех, кто повстречал.

Вот оттого-то у мышонка
лишь три ноги и четверть уха.
И сны кошмарные по средам.
И нервный тик при слове "кот".