Корсарская отходная

Лидия Леготина
Не зови,не плачь,не просись назад,
Не молись,нет Бога в твоей душе,
Все корсары всегда попадают в ад,
Посмотри-он рядом с тобой уже.

Кто на рее вздернут,кто так убит,
Кто покоится с миром на дне морском,
И смеется Дьявол,он будет пить,
Вместе с нами,в аду,наш пиратский ром.

Не дрожи,не бойся и не проси,
Подожди,осталось совсем чуть-чуть,
Слышишь рядом пуля твоя свистит,
Провожая песней в последний путь.

И пусть пухом будет тебе земля,
До нее наверное сотни миль,
А потом будут петь о тебе друзья,
Что ты море больше земли любил.

Где тут правда,где сказка,где просто ложь?
Ничего не ответишь,и будешь прав,
Потому что все с собой заберешь,
В своих мертвых открытых слепых глазах.