Устами ребёнка

Дядя Игорь
     ЧУДО

Как случилось и откуда
Появилось это Чудо?
"Ааааа" сказало и губами
Потянулось к нашей маме.

Подросло ещё немножко,
Побежало по дорожке,
"Дай" промолвило упрямо,
А потом сказало:"Мама".

     МОРОЖЕНОЕД

Почему в холодильнике летом
Сохраняются суп и котлеты,
Но всегда исчезает пломбир?
Дверцы снова закрыть я забыл
И стащил его жадина-кот?
Вон урчит, потирая живот.
Утащил его северный мишка,
Или серая хитрая мышка?
Может это Мороженоед,
Съел пломбира пять пачек в обед?
Кто же ловко семью обманул?
С холодильником рядышком стул...
Всё понятно! Это же просто!
Здесь был кто-то малого роста.

Этот кто-то, конечно, Антошка -
Липкий нос у него и ладошка!

    НЕ ВИНОВАТ

Нет, я совсем не виноват.
На корабле я был пират!
Подпрыгнул раз...четыре раза!
И вдруг упала эта ваза...
И чашка...
И часы...
И брошка.
Я поиграл совсем немножко.

 МАМА БУДЕТ ООЧЕНЬ РАДА

Я намок совсем немножко,
Добежав до двери дома.
Ой! В углу малютка кошка,
Видно спряталась от грома.

Серый маленький комочек,
Лапки мокрые и ушки.
Ну, не бойся мой дружочек,
Я возьму тебя на ручки.

Принесу домой. А мама?
Мама будет оочень рада!
Мой братишка, утром рано,
Притащил щенка из сада.