По мере сил

Анна-Верба
Экспромт на тему: «По мере сил»... http://www.stihi.ru/2013/12/10/6
Интерактивный Конкурс-Форум

Отрывок из стихотворения Заболоцкого Н.А. «На закате» (1958г):

              «Два мира есть у человека:
              Один, который нас творил,
              Другой, который мы от века,
              Творим по мере сил.»

**

Хоть на дворе - дожди в просоле
(какое,  нафик,  Рождество?),
Погоду я творю - в атолле.
Зарплата: долларов под сто!

Творю в мозгу инфраструктуру,
Ракушки драю на пляжу...
И берегу свою фигуру,
И на стихиру не хожу.

«Два мира есть у человека»,
А я б сказала, что и три:
Природа,  и строенья века,
И тот, что у тебя внутри.

**
На иллюстрации: Урсула Андерс в фильме "Доктор Ноу" или "Dr. No" (Великобритания, США)