В белом поле белые деревья

Ростислав Кольцов
В белом поле белые деревья
Дальше крыши белые домов
Просто позабытая деревня
 Со столбами розовых дымов

Контуры зеленоватых листьев
Четко проступают из-под льда
Словно прорисованные кистью
И карандашами иногда

Снежные ажурные узоры
Опушили мир без суеты
И дома и серые заборы
И переплетенные кусты

Зто первый снег и зто осень
Завтра снег растает обнажив
Все что мы с печалью соотносим
Все чем человек и жил и жив

И не надо говорить о боли
Дергать подходящие слова
Зто просто опустело поле
Зто просто желтая листва