На дно...

Владимир Остапенко
Январский дождь стучится в крышу.
Плюются тучи дробью льда.
Зову – но ты меня не слышишь –
Чужие слёзы, как вода.

На разных полюсах планеты
Стоим, пусть между нами шаг,
Пусть темнота вокруг при свете,
Никто не поднял белый флаг,

Не протянул руки навстречу,
Колючий гнев не погасил…
Смогу ли я судьбе перечить?
Собрать бы мне остаток сил,

Но я безвременьем измучен,
Бесснежной серостью полей…
Где вдохновенье дней кипучих?
Где жар пылающих ночей?..

Хрипит камин простывшей глоткой,
Чуть жжёт горячее вино,
Упрямо тянет день дремотный
Меня с собой на дно… на дно…