292 - Эхо Войны -292

Тамара Сенина
Страшное месиво душ... вывернуть всё наизнанку! Воздух с глотанием туч... сколько погибло гражданских! - Плач! Сотрясение тел! - Выдержать разве солдату? - Пропасть внутри и пробел! - Годы, снующие в Аде! - Помнятся крики и плач... раненых, будто бы мёртвых. - Гитлер, казнивший! - Палач! - Сколько людей им же стертых! - Выжжена в душах любовь! - Смертью, отчаяньем - взрывы! - Память, облитая в кровь - В сердцах зияя, разрывов! - Грызть бы нам руки свои! - Те, что в кого-то стреляли! - Но - ведь они дикари! - Всех на земле разлучали! - Мощно скребётся слеза - В глотке теснится, застряла! - И стекленеют глаза - Смерть на земле без штурвала! - К раненым взлёт воронья - Клювы готовят, смакуют! - В небо, молясь, в образа...   - Что же ещё со мной будет?  - Сколько в пространстве калек! - Сколько разрухи и горя! - Жил на земле человек! - Крови осталось лишь - море! - Мёртвым - дорога - земля! - Жив, кто остался - поесть бы! - Где же уже якоря? - Печки и трубы - не светит! - Негде взять малых детей! - Негде жену, да и маму! - Где же сердца тех зверей? - Нет уж войны! - Только ДРАМЫ!
*.