Амур и Психея

Михаил Байрамов
На небесах вершилась их судьба
Они в другом пространстве жили
Земных не тронет их  обрядов суета:
Их встречи предначертанными были

Они смогли взлететь над этим миром,
Оставив в нем  историю скитаний,
Увидеть в человеке - человека
И полюбить без всяких обещаний

Когда ее глаза напротив, он бессилен
О чем-то думать, кроме как желать
Обнять ее сильнее, что есть мочи,
И больше никогда не выпускать

На камне, память высечет секунду-
Их поцелуй, что меда был вкуснее…
И не помеха впредь, не время, не разлука
Любви… между Амуром и Психеей...