Почти по Гёте

Владимир Оттович Мельник
Горные вершины и равнины ширь
В тишине уснули, я торчу, как штырь.
Шумный мегаполис – месиво машин,
Все спешат куда-то – я топчусь один.
Сяду или лягу, даже побегу –
От себя, не спящего, скрыться не могу.
С перекрестка смыться, так же, как с креста
Лучше не пытаться – крепкие места.
Месиво из мыслей – миссия моя?
Мнится мне и грезится – пошло всё и зря...
Целью в перекрестии окрестили – будь,
Потерпи до времени, скоро пришибут.