Что печален светел месяц

Людмила Владимирская
-
Что печален, светел  месяц,
  Прячешь лико от земли.
    Не любила ль я милОго,
      Не лелеяла ли…

Не плела ли коню гриву 
  В  густы  косыньки.
    Не печалилась слезами,
      среброросыми…

По мосточку я пройдусь
  Да, по шаткому.
     Погляжу милОму  вслед,
        Да, украдкою...

Ты услышь,услышь милой,
   голос ласковый.
      Прилетай скорей, утри
        горьки слезоньки.

Прилетай скорей, утри
        горьки слезоньки.
Да пригладь, да приголубь
        белы перышки...

--------------------------
Благодарю за поэтические  отклики:

Владимир Кобрин http://www.stihi.ru/avtor/vladimirspb13

Ночью месяц на небо пожаловал,
заступил, как охранник, на пост...
Приголубил тебя бы, побаловал,
но разрушен любви нашей мост!

Льдом сковало водицу студёную -
месяц ей не качать до весны...
Жизнь начать ты пытаешься новую,
став звездой местных лент новостных!

Я ж теперь там, где климат неласковый
на природу смотрю из окна -
вижу море холодное Карское,
а на нём лишь снегов пелена! !
-
Николай Ледаков  http://www.stihi.ru/avtor/soldol
-
Море плещет еле слышно,
Возле милых ног коня.
Всадник замер неподвижно,
Томно голову склоня.