Пламя уст

Турсун Барлыбаев3
Паренёк шёл по городу южному с другом.
Говорили без умолку о пустяках.
Зазывали торговцы и слышалась ругань.
То звучала реклама апорта в стихах.

И  услышав зов мерного, чёткого ритма,
Ненавязчивых слов, что простор в клочья рвут,
Он вернулся назад, говоря,- Повторите
Мне, пожалуйста, медленно вашу строфу.

И торговец-поэт был слегка озадачен,-
Он привык к равнодушью плывущей толпы.
Неужели стихи и сейчас что-то значат,
Не мертвы, как молчащие рядом столбы?

И попозже догадкою вспыхнет в тетрадке:
Кружевами идей- зримый кратер листа.
Торжеством красоты за упрямый характер-
Обожжённые пламенем строчек уста...