Я помню улицу в огнях...

Сергей Кириллов Великий Новгород
Написано,как воспоминание на "Я помню улицу в огнях" Савельева Ю.Ю.
http://www.stihi.ru/2011/01/10/5763


Я помню улицу в огнях,
Горящих свечек возле фото,
И мать,все ждущую кого-то,
В глазах таящую печаль.

Я помню улицу в огнях,
Цветы и слезы на асфальте,
Скрип сапогов,как звуки в альте,
Кресты на кладбище,как встарь.

Не дай Бог видеть нам в стране,
Такое зарево пожара,
Что улицы тогда ласкало,
И опьяняло,как вискарь.

Я помню улицы в огнях,
То не была моя Россия,
И не был я вторым мессией,
Воздвигнув жертвенный алтарь...


Сергей Кириллов Великий Новгород

Это была Румыния...1990-й год...