Предполётное, на День Рожденья

Олег Мамыкин
                Баканову Анатолю

Зима. Январь почуял стать,
День отразился белым платьем.
Как много можно пожелать
Одним простым рукопожатьем.
Летят над нами облака,
Роняют в воду отраженья
И жизни быстрая река
Уносит их своим движеньем.
Пусть небо любит пацана,
Полёт – души твоей влеченье...
Пусть будет счастьем жизнь полна
Пусть будет лёгким возвращенье.
Давай-ка, брат, по сто нальём,
У нас в чести немногословье.
Мы сами в жизни всё возьмём,
Давай-ка выпьем за здоровье.
Теперь немного помолчим,
Едва соприкоснувшись взглядом,
И будет ясно, что хотим,
И то, чего совсем не надо.
Давай немного помолчим…
Жизнь, как полёт – такая малость...
Давай немного помолчим,
Нальём... Чего там нам осталось...

                Январь, 1983,2014