Васильки

Раиса Кореневская
В своём позабытом, некошеном поле
Найду васильки и щекой к ним прильну.
Они мне родные, люблю их до боли:
Сухие цветки я в тетрадке храню.

А их лепестки, синевою как прежде,
Сливаются с небом и с полюшком льна,
И радостью вспыхнут былые надежды,
Как образ букета в проёме окна.

А рядом покосы, душистые травы,
И кто-то везёт на телеге копну.
В зелёном июне шумит лист дубравы,
А кто-то, не я – наклонился ко льну!

Мне вспомнилось детство, родная деревня,
Окна васильковый, чарующий свет.
И я пробегаю, простая царевна,
Деревню, которой давно уже нет!