Сказать хотела

Владимир Бунин
 
-Что-то я сказать хотела…
Но забыла, вот беда!
-Ты сказать хотела к делу?
-Нет…
– Ну, вспоминай тогда!

-Вспомнила! Хотела, кстати,
Про подружку рассказать…
-Началось, о, Бога ради,
Снова надо помогать?

-Да, не знаю, но просила
Срочно к ней домой зайти,
Хотя у самой нет силы
Даже в кухне подмести:

Ведь, давление – не шутка,
Голова моя в тисках
И хожу я, словно утка,
Слава Богу, на ногах!

Старость – никому не в радость,
Но душа-то молода!
Хоть кому-то сделать радость
Хочется мне, как всегда…

Ну, тогда прими таблетки,
Отлежись, потом идти,
По пути зайди к соседке
И газетку занеси…