Всякое лихо споро

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Кому пироги да пышки,
а кому синяки да шишки.
Кому масленица сплошная,
а нам вербное да страстная.



     ***

Два века не жить,
а век - не тужить.
В счастье всякий умеет попеть,
а умный умеет и горе терпеть.



     ***

Всякое лихо споро:
не минет скоро;

беду скоро наживешь,
да не скоро выживешь,
худое - охапкою,
хорошее - щепотью.



     ***

Все беды пропали,
что в воду упали.
Снежок подпал,
и следок запал.