В неубранной квартире

Андрей Пшенко
В неубранной квартире - всё на месте
Лишь тронешь - небыль превратится в быль
Ну захотите - лампочку повесьте
Чтоб драгоценней показалась пыль

Не смахивайте - я здесь жил когда то

Портрет,
Альбом,
Тома ненужных книг
На вас глядят смешно и виновато

Хозяин их читал - и не постиг

Так выносите прежде что важнее
Фамильное, к примеру, серебро

*****

Поверишь - ни о чём не пожалею...

Мой ангел
Ангел мой

Моё ребро